Pane al radicchio
Con il fronte maschile di casa mia è una perenne, incessante, sfida.
La verdura la metterò ovunque, voglio vedere se non la mangiate!
Modestamente, sto vincendo io...
La verdura la metterò ovunque, voglio vedere se non la mangiate!
Modestamente, sto vincendo io...
PANE AL RADICCHIO
per il pane:
500 g farina 00
250 ml acqua
10 g sale
1/2 cubetto lievito di birra
20 g di burro morbido
per la farcitura:
1 cespo di radicchio di Treviso
1/2 cipolla
olio evo
sale e pepe
Emmental
Impastare gli ingredienti necessari per il pane nella planetaria, azionando la macchina per almeno 15 minuti e aggiungendo il sale solo alla fine. Lievitare in un recipiente coperto con pellicola da cucina e in luogo tiepido per due ore.
Nel frattempo mondare e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. In una padella con due - tre cucchiai di olio evo, soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungere il radicchio, insaporire con sale e pepe e stufare per pochi minuti.
Riprendere l'impasto e dividerlo a tocchetti. Tirare ogni pezzo in una striscia lunga con l'aiuto del mattarello. Al centro della striscia di pasta mettere il radicchio e sopra a questo delle listarelle di Emmental.
Avvolgere la pasta su se stessa in modo da formare un rotolo. Tagliare il rotolo ogni 5-6 cm circa, stringere ogni pezzo da un capo in modo da chiuderlo, sigillando bene la pasta.
all'altra parte, aprire bene la pasta, praticando qua e là dei taglietti che andranno allargati in modo da simulare i petali di un fiore. Mettere ogni "fiore" nel foro di uno stampo da muffin ben imburrato e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servire accompagnando con formaggi e salumi a piacere, prediligendo speck e formaggi stagionati.
MA DAI , PURE NEL PANE????ANCHE NOI VERDURE A GO GO, PROVERO' ANCHE QUESTO!!!!BACI SABRY
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