Piccole mele di carne e speck su salsa di cipolle e Granny
Impossibilitata al momento ad andarmene in Alto Adige, lo faccio venire da me con questa ricetta che utilizza le sue ottime mele. Io ho scelto le Granny Smith.
per le "meline".
300 g carne di maiale (mista in modo che rimanga morbida)
300 g carne di maiale (mista in modo che rimanga morbida)
80 g di speck
1 uovo
40 g di Parmigiano Reggiano (sarebbe stato più adatto il Trentingrana ma qui non lo trovo!)
semi di cumino
cubetti di mela Granny Smith
cornflakes
per i piccioli delle mele:
alcuni bastoncini di mela ricavati da una Granny Smith
per la salsa:
1 Granny Smith
mezza cipolla di Tropea
olio evo
brodo vegetale
sale
sale
grani di pepe rosa
Partire dalla salsa: lavare bene la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti. In una padella mettere due cucchiai dio olio evo a scaldare poi aggiungere la cipolla tritata e quando questa sarà rosolata, i cubetti di mela. Portare a cottura aggiungendo eventualmente brodo vegetale. Insaporire con sale e qualche grano di pepe rosa. la mela deve risultare morbida ma non sfaldarsi completamente.
Per le "meline": tritare lo speck con il coltello poi unirlo alla carne di maiale con l'uovo, il Parmigiano grattugiato e qualche seme di cumino. Impastare il tutto con le mani e formare delle polpettine al centro delle quali andrà nascosto un cubetto di mela.
Rotolare le polpette nei cornflakes sbriciolati.
Prendere uno stampo da forno basso ricoperto di carta da forno e pennellare quest'ultimo di olio. Disporvi sopra le "meline" e cuocere in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti circa, girandole a metà cottura.
Da una fetta spessa di mela ricavare dei bastoncini che andranno messi in forno a 70° per almeno un'ora, simuleranno il picciolo della mela e devono asciugarsi. Quando le polpettine saranno cotte, infilarvi il bastoncino-picciolo.
Impiattamento: servire questi piccoli finger posizionando poca salsa su un cucchiaino e una piccola mela di carne.
Con questa ricetta partecipo a:
Partire dalla salsa: lavare bene la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti. In una padella mettere due cucchiai dio olio evo a scaldare poi aggiungere la cipolla tritata e quando questa sarà rosolata, i cubetti di mela. Portare a cottura aggiungendo eventualmente brodo vegetale. Insaporire con sale e qualche grano di pepe rosa. la mela deve risultare morbida ma non sfaldarsi completamente.
Per le "meline": tritare lo speck con il coltello poi unirlo alla carne di maiale con l'uovo, il Parmigiano grattugiato e qualche seme di cumino. Impastare il tutto con le mani e formare delle polpettine al centro delle quali andrà nascosto un cubetto di mela.
Rotolare le polpette nei cornflakes sbriciolati.
Prendere uno stampo da forno basso ricoperto di carta da forno e pennellare quest'ultimo di olio. Disporvi sopra le "meline" e cuocere in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti circa, girandole a metà cottura.
Da una fetta spessa di mela ricavare dei bastoncini che andranno messi in forno a 70° per almeno un'ora, simuleranno il picciolo della mela e devono asciugarsi. Quando le polpettine saranno cotte, infilarvi il bastoncino-picciolo.
Impiattamento: servire questi piccoli finger posizionando poca salsa su un cucchiaino e una piccola mela di carne.
Con questa ricetta partecipo a:
Un'idea a dir poco geniale.. e mi hai fatto venire voglia di prepararle subito! Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaGrazie Valeria! Prova pure, non serve tanto tempo. Buona settimana anche a te! E' sempre un piacere sentirti.
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