Torta di mele Golden

Ricetta trentina doc. Questa notte è scesa una spruzzatina di neve. La torta di mele è d'obbligo.



TORTA DI MELE GOLDEN








200 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaio maizena
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
3 mele Golden (circa 500 g mondate)
1 pizzico di sale

80 ml brandy
1 cucchiaio zucchero di canna
cannella in polvere

1 cucchiaio abbondante di gelatina di albicocche

Mondare le mele, tagliarle a cubetti e metterle a macerare in una terrina con il brandy, lo zucchero di canna e la cannella a piacere.
Nella planetaria mescolare la farina  setacciata, il lievito, 1 uovo, 30 g di zucchero, il burro morbido e a tocchetti, il sale. Distribuire il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e  mettere le mele ben sgocciolate. In una ciotola battere 1 uovo con la maizena e 90 g di zucchero poi cospargere questo composto sulle mele. 








Cuocere a 200° per 35-40 minuti.







Pennellare la superficie con la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio di acqua. 


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