Tortellini indiani - Ricette dal deserto
Qualche settimana fa è arrivata una nuova ispirazione dal mio chef del deserto: India. Già. Proprio adatto per una come me che quando da Reggio Emilia va a Bologna, è convinta di aver fatto la gita -evento della stagione. D'altro canto il signor Salgari c'era mai stato in India? Aveva forse visto con i suoi occhi i paesaggi, i colori, i profumi, i suoni? Certo che no quindi, ce la posso fare anch'io.
Dunque India ma con il nostro marchio, i tortellini o cappelletti o caplet. Ripieno d'agnello insaporito con il garam masala (mi sono andata a leggere cos'era e me lo sono fatta in casa) e poi onore al paese che idealmente ci ospitava e che di bandiera fa rosso, bianco e verde. Il rosso lo mettiamo nella pasta e il verde a pioggia sul piatto finito. Vai!
Pasta:
Dunque India ma con il nostro marchio, i tortellini o cappelletti o caplet. Ripieno d'agnello insaporito con il garam masala (mi sono andata a leggere cos'era e me lo sono fatta in casa) e poi onore al paese che idealmente ci ospitava e che di bandiera fa rosso, bianco e verde. Il rosso lo mettiamo nella pasta e il verde a pioggia sul piatto finito. Vai!
TORTELLINI INDIANI
Ripieno:
300 g polpa di agnello
1 pezzo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
garam masala (misto spezie composto da 2 cucchiaini di semi di cumino, due cucchiaini semi di coriandolo, 2 cucchiaini si semi contenuti nel baccello del cardamomo, 1/2 cucchiaino pepe nero in grani, 10 cm di stecca di cannella, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata. E' una ricetta di Ramsey. Prima si tostano separatamente tutte le spezie poi si tritano. Questa mistura di spezie si può acquistare già pronta)
garam masala (misto spezie composto da 2 cucchiaini di semi di cumino, due cucchiaini semi di coriandolo, 2 cucchiaini si semi contenuti nel baccello del cardamomo, 1/2 cucchiaino pepe nero in grani, 10 cm di stecca di cannella, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata. E' una ricetta di Ramsey. Prima si tostano separatamente tutte le spezie poi si tritano. Questa mistura di spezie si può acquistare già pronta)
Pasta:
300 g farina
3 uova
1 o 2 cucchiaini di paprica dolce
1 litro di brodo vegetale (fatto con sedano, carota, cipolla, pimento bianco, un niente di sale)
coriandolo fresco
Battere le uova con la paprica, aggiungerle alla farina e impastare. Avvolgere il panetto con pellicola da cucina e far riposare in frigo per un'ora.
Tritare sedano, carota e cipolla e rosolare in due cucchiai di olio evo. Aggiungere la carne di agnello macinata, rosolare, sfumare con il vino rosso, e portare a cottura lasciando che la carne asciughi bene. A fine cottura insaporire con garam masala a piacere, Raffreddare ed asciugare ancora per assorbire l'unto in eccesso.
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