Treccine aglio, olio e peperoncino
Questa è un'altra ricetta che comporta zero difficoltà ma che fa "ospiti".
Invece è semplicemente la cura di un particolare regalato alla propria famiglia, un tocco speciale, un che di sfizioso che fa sentire trattati bene. E a chi non piace essere trattato bene?
Basta davvero poco: tovaglia di tessuto, piatti di ceramica, le posate al posto giusto, una manciata di treccine, qualche scaglietta di formaggio, un calice di prosecco tenuto al fresco e ci si scorda subito di essere nel bel mezzo di una calda giornata lavorativa!
Invece è semplicemente la cura di un particolare regalato alla propria famiglia, un tocco speciale, un che di sfizioso che fa sentire trattati bene. E a chi non piace essere trattato bene?
Basta davvero poco: tovaglia di tessuto, piatti di ceramica, le posate al posto giusto, una manciata di treccine, qualche scaglietta di formaggio, un calice di prosecco tenuto al fresco e ci si scorda subito di essere nel bel mezzo di una calda giornata lavorativa!
TRECCINE AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
1 generoso pizzico di preparato per aglio, prezzemolo, peperoncino bio Cerreto
olio evo
latte
pecorino toscano media stagionatura
Pennellare la pasta di olio evo, cospargerla di un pizzico di preparato aglio, prezzemolo e peperoncino e di pecorino grattugiato a grana grossa.
Ripiegare su se stessa la pasta, come se si dovesse chiudere un libro e ritagliare delle strisce di pasta che andranno poi attorcigliate su se stesse.
Posarle su un foglio di carta da forno, pennellarle di latte, un ultimo pizzico di pecorino e infornare a 180° fino a doratura, occorreranno pochi minuti.
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