Uovo soffiato
Mamma mia come volano i giorni! Apri gli occhi al nuovo e ti trovi a sera a pensare: "Oddio, è già passato!".
Mi manca scrivere con regolarità sul blog, mi manca tanto.
Vorrei potermi sollevare da tanto ma non ho ancora trovato il modo, o forse un modo non c'è o forse cercarlo è sbagliato.
La mia cucina però mi viene incontro. Devo solo rimanere lì, entrare in quello che sto facendo e vederlo comporsi e sollevarsi , proprio come questo uovo, una nuvola leggera capace di strappare un sorriso.
Mi manca scrivere con regolarità sul blog, mi manca tanto.
Vorrei potermi sollevare da tanto ma non ho ancora trovato il modo, o forse un modo non c'è o forse cercarlo è sbagliato.
La mia cucina però mi viene incontro. Devo solo rimanere lì, entrare in quello che sto facendo e vederlo comporsi e sollevarsi , proprio come questo uovo, una nuvola leggera capace di strappare un sorriso.
UOVO SOFFIATO
1 uovo a persona
sale
burro
catalogna
olio evo
1 spicchio aglio
sale
nocciole tostate
Lavare e lessare la catalogna, tagliarla grossolanamente e saltarla in padella con due cucchiai di olio evo profumati dallo spicchio d'aglio.
Separare tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve soda.
Imburrare delle cocottine, coprirne il fondo con un cucchiaio di albume montato, sistemarvi al centro il tuorlo, aggiungere un pizzico di sale e completare con altro albume. Infornare a 190° per una decina di minuti.
La magia è tutta qua. La si completa a piacere: verdure saltate completate da un pizzico di frutta secca tostata e tritata grossolanamente come nel mio caso, una crema di formaggio, lamelle di tartufo.
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