Bocconcini al cioccolato
"E' ora di alzarsi!".
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"La sveglia è suonata, hai il treno".
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"Vai a lezione nel pomeriggio?".
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I biscotti arrivano a cottura e il profumo si diffonde per la casa. Si ode una voce:
"Arrivo!".
Ma ci voleva tanto?
BOCCONCINI AL CIOCCOLATO
125 g cioccolato fondente
150 g farina 00
50 g burro
1 uovo
1 cucchiaio zucchero vanigliato
75 g zucchero (bianco o di canna)
2 cucchiai cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliare il cioccolato con il coltello per il pane poi scioglierlo con il microonde (10 secondi alla massima potenza, mescolare, altri 10 secondi...fino a scioglimento completo) o a bagnomaria.
In una ciotola mescolare burro, zuccheri e sale. Poi aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e infine la farina, il cacao e il cucchiaino di lievito. Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Con questo composto preparare della palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente, spolverarle con lo zucchero a velo e sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per 12 minuti circa.
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