Risotto alla Fortana con briciole di salsiccia
Onore ai vini della mia terra: Fortana o Lambrusco poco importa. Non si sbaglia con nessuno dei due e li si manda a nozze con riso e salsiccia per chiudere i festeggiamenti del mese dedicato al maiale.
RISOTTO ALLA FORTANA CON BRICIOLE DI SALSICCIA
240
g riso Carnaroli
1,5
l brodo vegetale
olio
evo
1
scalogno
150
g luganega
750
ml Fortana secco
30
g burro
Parmigiano
Reggiano
timo fresco
Sgranare
la salsiccia o la luganega. In una padella antiaderente farla asciugare a fiamma bassa. Profumarla con una
spruzzata di Fortana, muoverla e portarla a croccantezza.
In
un cucchiaio di olio evo soffriggere lo scalogno tritato e cuocere a
fiamma dolce per una decina di minuti.
In
una casseruola tostare a secco il riso, sfumarlo con il vino, unire
lo scalogno e proseguire la cottura con il brodo caldo. Fuori fuoco
mantecare con il burro e il Parmigiano.
Servire
spargendo sul risotto le briciole di salsiccia e foglioline di timo fresco.
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