Tortelloni al cacao con zucca, speck e nocciole

Colore, colore, colore! Il colore porta sapore e il fresco che questa torrida estate ci sta concedendo, porta tortelli!



TORTELLONI AL CACAO CON ZUCCA, SPECK E NOCCIOLE





per 5 persone:
pasta:
2 uova
180 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro

ripieno:
150 g zucca cotta al forno 
20 g amaretti in polvere
30 g mostarda di frutta
20 g Parmigiano reggiano
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
sale e pepe

condimento:
100 g speck
2 cucchiai di nocciole pelate
olio evo
salvia

Impastare gli ingredienti per la pasta, avvolgere in pellicola e far riposare 30 minuti.
Per il ripieno mettere tutti gli ingredienti in un robot e creare il composto. 
Tirare la pasta, tagliare in quadrati di circa 6 cm di lato, porre al centro un pizzico generoso di ripieno poi chiudere i tortelloni.









In un'ampia padella in un velo di olio soffriggere lo speck tagliato a striscioline e profumato con salvia fresca. 
Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata e quando affiorano trasferirli nella padella con lo speck per farli insaporire a fiamma dolce e aiutandosi con poca acqua di cottura della pasta. 
Per finire aggiungere le nocciole tostate e tritate grossolanamente. 



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