Sbrisoline mediterranee
Sono partita dalla tradizione con la curiosità di utilizzare il pomodoro in versione dolce. Ne sono nate queste sbrisoline piene dei colori e dei sapori del nostro sud.
165 g di farina 0
100 g di farina gialla fioretto
100 g di zucchero
125 g di mandorle con la buccia tritate non troppo finemente
scorza di un'arancia
scorza di un limone
120 ml olio evo delicato
2 tuorli
rosmarino e menta tritati finemente
lemon curd:
60 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
tuorlo
20 ml succo di limone
confettura di passata di pomodoro:
500 ml di passata di pomodoro
250 g di zucchero
mezza bustina di addensante per confetture
25 ml di succo di limone
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Confettura: mescolare tutti gli ingredienti a freddo, portare sul fuoco e cuocere per 10 minuti dall'ebollizione.
Lemon curd: fondere il burro a fiamma dolce, unire lo zucchero, il succo di limone, portare a bollore, scostare dal fuoco, unire l'uovo e il tuorlo già sbattuti insieme e riportare su fuoco, sempre dolce, fino ad addensamento.
Sbrisoline: unire tutti gli ingredienti e versare il composto che deve rimanere granuloso e irregolare, in piccoli stampini imburrati. Dopo un leggero strato di composto, aggiungere dei punti di curd e di confettura di passata di pomodoro. Ricoprire con altre briciole di composto, finire con un pizzico di zucchero semolato e informare a 175°per circa 30 minuti. Servire accompagnando le tortine con il lemon curd e la confettura di passata di pomodoro.
SBRISOLINE MEDITERRANEE
165 g di farina 0
100 g di farina gialla fioretto
100 g di zucchero
125 g di mandorle con la buccia tritate non troppo finemente
scorza di un'arancia
scorza di un limone
120 ml olio evo delicato
2 tuorli
rosmarino e menta tritati finemente
lemon curd:
60 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
tuorlo
20 ml succo di limone
confettura di passata di pomodoro:
500 ml di passata di pomodoro
250 g di zucchero
mezza bustina di addensante per confetture
25 ml di succo di limone
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Confettura: mescolare tutti gli ingredienti a freddo, portare sul fuoco e cuocere per 10 minuti dall'ebollizione.
Lemon curd: fondere il burro a fiamma dolce, unire lo zucchero, il succo di limone, portare a bollore, scostare dal fuoco, unire l'uovo e il tuorlo già sbattuti insieme e riportare su fuoco, sempre dolce, fino ad addensamento.
“Con questa
ricetta partecipo al Contest Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, realizzato da
Mysocialrecipe in collaborazione con La Fiammante e Fam”
In bocca al sud!!!
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