Mini muffin alle albicocche
Personalmente non ho nulla contro l'uso del forno in estate ma non mi piace favorire l'insorgere di sentimenti omicidi nei miei familiari. Attendo vigile un cenno di calo termico, lo scurirsi del cielo e vado all'attacco. Questa mattina sembrava promettere bene, avevo due albicocche desiderose di essere utilizzate e pareva venisse un po' di fresco. Ho fatto veloce veloce questi muffin prima che il resto della casa si svegliasse.
Niente, era un falso allarme. Il caldo si è ricordato di essere legittimo in questo periodo.
I muffin sono passati, per altri progetti dovrò attendere ancora un pochetto.
Niente, era un falso allarme. Il caldo si è ricordato di essere legittimo in questo periodo.
I muffin sono passati, per altri progetti dovrò attendere ancora un pochetto.
125 g farina 00
80 g zucchero
4 g lievito per dolci (oppure si usa la farina autolievitante)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
vaniglia
125 ml latte
1 uovo
40 ml olio di semi
2 albicocche
zucchero a velo o zucchero in granella
Come per tutti i muffin, mescolare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi poi unirli miscelandoli brevemente. Il composto deve rimanere grezzo, con qualche grumo. Unire le albicocche lavate. mondate e tagliate a dadini. Distribuire nei pirottini di carta e cuocere in forno a 200° per 15 minuti se si utilizzano i pirottini piccoli, 20 se si usano quelli grandi.
Commenti
Posta un commento