Bocconcini dolci con fichi e cioccolato

Dolce, meraviglioso settembre. Si riaccendono i forni, il profumo di dolce di spande per la casa.
Basta una frolla e la si riempie con quel che la natura offre.


BOCCONCINI DOLCI CON FICHI E CIOCCOLATO





Per la frolla:
150 g farina
40 g maizena
20 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci


per il ripieno:
confettura di fichi (peso dei fichi metà peso di zucchero, profumo di cannella e sobbollire fino alla consistenza desiderata)
fichi freschi
cioccolato fondente

latte
zucchero semolato
mandorle a lamelle

Impastare tutti gli ingredienti della frolla, avvolgere il panetto in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un'ora. Stendere poi la pasta ricavando un rettangolo. Al centro fare una striscia di confettura di fichi, sopra mettere i fichi freschi lavati e tagliati a fettine e scaglie di cioccolato fondente.





Avvolgere la pasta su se stessa per ottenere un cilindro e riporlo in congelatore per almeno 20 minuti. 






Tagliare poi a tocchetti con un coltello dalla lama seghettata. Pennellare di latte e cospargere di zucchero semolato e mandorle in granella. 
Cuocere in forno caldo a 175° per 15 minuti.






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