Bocconcini dolci con fichi e cioccolato
Dolce, meraviglioso settembre. Si riaccendono i forni, il profumo di dolce di spande per la casa.
Basta una frolla e la si riempie con quel che la natura offre.
Basta una frolla e la si riempie con quel che la natura offre.
BOCCONCINI DOLCI CON FICHI E CIOCCOLATO
Per la frolla:
150 g farina
40 g maizena
20 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno:
confettura di fichi (peso dei fichi metà peso di zucchero, profumo di cannella e sobbollire fino alla consistenza desiderata)
fichi freschi
cioccolato fondente
latte
zucchero semolato
mandorle a lamelle
Impastare tutti gli ingredienti della frolla, avvolgere il panetto in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un'ora. Stendere poi la pasta ricavando un rettangolo. Al centro fare una striscia di confettura di fichi, sopra mettere i fichi freschi lavati e tagliati a fettine e scaglie di cioccolato fondente.
Avvolgere la pasta su se stessa per ottenere un cilindro e riporlo in congelatore per almeno 20 minuti.
Tagliare poi a tocchetti con un coltello dalla lama seghettata. Pennellare di latte e cospargere di zucchero semolato e mandorle in granella.
Cuocere in forno caldo a 175° per 15 minuti.
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