Risotto alle cime di rapa, luganega e canestrato pugliese
Ho trovato il canestrato pugliese al supermercato e ci ho costruito attorno una ricetta. Mica lo trovo tutti i giorni un formaggio così!
RISOTTO ALLE CIME DI RAPA, LUGANEGA E CANESTRATO PUGLIESE
per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli
1,5 l di brodo vegetale
1 mazzo di cime di rapa
olio evo
50 g di canestrato pugliese (o altro pecorino)
1 spicchio di aglio
peperoncino
200 g di luganega
Pulire le cime di rapa sfogliandole, sbollentarle in acqua bollente salata per 3 minuti poi passarle velocemente in acqua e ghiaccio per fissarne i colori. Ripassarle poi in padella con un cucchiaio di olio evo profumato con un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio. Togliere lo spicchio di aglio quando prende colore e passare le cime al mixer.
Spellare la salsiccia e farne delle pallottoline da cuocere a fiamma vivace in padella.
Scaldare una casseruola poi tostare il riso a secco. Portare a cottura con il brodo caldo. A metà del tempo occorrente unire la crema di cime di rapa. Spegnere il fuoco, mantecare con uno - due cucchiai di olio evo e una manciata generosa di canestrato pugliese grattugiato.
Servire completando ogni piatto con alcune pallottoline di salsiccia e scaglie di canestrato.
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