Millefoglie con crescenza, uva e noci

Veloce e piacevole, bello da vedere, buono da gustare. Scegliete gli acini d'uva meglio di quanto ho fatto io! Ma si sa, l'imperfezione ci rende umani (cosa non mi invento per giustificare la mia sbadataggine...).



MILLEFOGLIE CON CRESCENZA, UVA E NOCI






per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 panetto da 250 g di crescenza
acini di uva a piacere (bianca, nera, rosata)
alcuni gherigli di noce
sale
olio evo
noce moscata

Stendere la pasta sfoglia, dividerla in 8 rettangoli, bucherellarla. Posarvi sopra una seconda teglia e infornare a 180° fino a coloritura (20 minuti circa). Nel frattempo portare la crescenza temperatura ambiente e ammorbidirla sbattendola con un filo di olio evo. Insaporire con una grattugiata di noce moscata. Lavare gli acini d'uva e dividerli in 4 parti ciascuno.
Porre un rettangolo di pasta al centro del piatto, ricoprirlo con la crescenza con l'aiuto di una sac a poche e di un beccuccio a stella. Cospargere di gherigli di noci spaccati in piccole parti e pezzetti di acini di uva. Mettere un altro rettangolo di sfoglia e ripetere: ciuffi di crescenza, noci e uva.
Riporre al fresco fino al momento di servire.



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