Puntarelle e uova

Un piatto saporito e croccante per iniziare bene la settimana. Dedicato a quel romanaccio di mio fratello Massimo.


PUNTARELLE E UOVA






per 4 persone:
1 confezione di puntarelle (sono i germogli di un certo tipo di catalogna) da 250 g
1 cucchiaio di aceto bianco
peperoncino
4-5 acciughe sottolio
olive nere
olio evo di ottima qualità
4 uova

Lavare le puntarelle e tagliarle per il lingo a striscioline sottile che andranno poi messe in acqua, ghiaccio e una fetta di limone, fini al momento di servire; rimarranno croccanti e non si ossideranno.
In una ciotola mettere le acciughe, una macinata di peperoncino, l'aceto e l'olio. Montare con una frusta  e aggiungere olio se ne occorre. 
Sgrondare le puntarelle, tamponarle con carta da cucina, metterle nella ciotola con il condimento e mescolar.
Nel frattempo si sarà provveduto a cuocere le uova in acqua leggermente salata contando circa 5 minuti dal bollore.
Servire ponendo le puntarelle al centro del piatto, accomodarvi sopra un uovo sgusciato e qualche frammento di oliva spaccato con le mani.

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