Crostatine carote e piselli

Un po' di colore e si accende una tavola! Servire questa crostatine come antipasto in un giorno qualsiasi, lo trasformerà in una piccola coccola da ristorante. Stare bene tutti i giorni, stare bene sempre!


CROSTATINE CAROTE E PISELLI







per la pasta brisée (8 crostatine di diametro 8 cm):
200 g di farina
100 g di burro
50 ml di acqua
1 pizzico di sale
timo fresco

350 g di piselli freschi (se ne ricaveranno 100 g al netto)
4 piccole carote

per il legante:
1 tuorlo
1 uovo
150 ml di panna
sale e noce moscata

Mondare le verdure affettare le carote a bastoncini sottili e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti poi passarle in acqua ghiacciata.
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta brisée, avvolgerla in pellicola da cucina e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola battere l'uovo con il tuorlo, insaporire con sale e noce moscata poi diluire con la panna.
Stendere la pasta, rivestire con questa degli stampini imburrati, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta, disporre alcuni piselli e qualche filo di carota poi versare parte del legante.








Cuocere in forno a 180° per 20 - 30 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi.





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