Madeleins al caffè e gocce di cioccolato

c, di fare qualcosa, di tirar fuori almeno un piatto dal ritmo incalzante della giornata, ritmo che, appunto in certe giornate, fatico a seguire. Non ho nemmeno fatto la spesa, non ho le idee chiare eppure sento che qualcosa lo devo fare. E poi mi basta poco per ritrovare pace, bastano delle piccole madeleines.
Ecco, avevo solo bisogno di una madeleine.
Provatele, occorrono pochi ingredienti che si hanno solitamente in casa e fanno stare bene tutti!


MADELEINES AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO





200 g di farina 00
150 g di zucchero
120 g di burro fuso e tiepido
3 uova
100 ml di caffè (due tazzine e mezzo)
1 bustina di lievito per dolci.
3 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente


Montare uova e zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere il caffè freddo e il burro. Setacciare sopra il composto, la farina e il lievito. Infine unire le gocce di cioccolato e miscelare delicatamente. Far riposare al fresco in fresco almeno un'ora ma se se prolunga il tempo (anche tutta una notte) le madeleines non possono che beneficiarne. Scaldare il forno in modalità statica a 200° e versare il composto negli appositi stampi a conchiglia, riempiendo ogni spazio fino a metà. Cuocere per circa 10 minuti. Si formerà la tipica gobbetta proprio grazie allo sbalzo freddo - caldo. 





Commenti

Posta un commento

Post più popolari