Spaghetti all'aglio nero
Cercavo da un po' questo ingrediente di cui tanto si parla. Intanto non si tratta di nulla di esotico. Altro non è che il nostro amico aglio lasciato fermentare. I bulbi di aglio fresco vengono messi per 30 giorni al fresco in ambiente umido, successivamente vengono lasciati ossidare per 45 giorni.
Si ottengono spicchi neri e morbidi che possiedono il doppio degli antiossidanti dell’aglio fresco.
Inoltre, magia, non ne ha il caratteristico gusto intenso, troppo intenso a volte!
La fama è dunque meritata, trasforma un piatto in un attimo, da provare!
Si ottengono spicchi neri e morbidi che possiedono il doppio degli antiossidanti dell’aglio fresco.
Inoltre, magia, non ne ha il caratteristico gusto intenso, troppo intenso a volte!
La fama è dunque meritata, trasforma un piatto in un attimo, da provare!
SPAGHETTI ALL'AGLIO NERO
per 4 persone:
280 g di spaghetti
5 spicchi di aglio nero
200 ml di brodo vegetale
olio evo
acciughe
capperi
olio di semi di arachide
stracciatella di bufala
Friggere i capperi in olio di semi caldo finché non si apriranno a fiore e risulteranno croccanti.
Portare a bollore acqua salata per la pasta. Scaldare una padella ampia e alta, versare tre cucchiai di olio evo e gli spicchi di aglio nero spellati e schiacciati con la punta di un coltello. Diluire bene questa polpa aiutandosi con poco brodo poi trasferire tutto nel bicchiere del mixer, frullare aggiungendo il rimanente brodo e riportare nella padella. Versare gli spaghetti nell'acqua e a tre minuti dalla cottura trasferirli nella padella con la salsa di aglio e completare il piatto.
Servire gli spaghetti completando ogni porzione con un cucchiaio di stracciatella di bufala, un'acciuga, i capperi fritti.
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