Spaghetti al tonno fresco, datterini e aglio nero
Tonno fresco in offerta? Mica lo lasci lì.
SPAGHETTI AL TONNO FRESCO, DATTERINI E AGLIO NERO
Per 4 persone:
280 g di spaghetti
olio evo
12 pomodori datterini
150 g fetta di tonno fresco
timo
capperi dissalati
1 spicchio di aglio nero.
scorza di limone
Tagliare il tonno a dadini e saltarlo
in padella per due minuti con un filo di olio evo; mettere da parte.
In un'altra padella insaporire i
datterini lavati e tagliati in 4 in due cucchiai di olio, sale, pepe,
erbe aromatiche a piacere (timo), aggiungere anche i capperi tritati
e già dissalati. Per questa operazione occorre passarli sotto acqua
fredda mettendoli in un colino e preferibilmente lasciarli a bagno,
sempre in acqua fredda per diverse ore. La cottura deve essere breve
e a fiamma alta. Schiacciare con un coltello lo spicchio di aglio
nero e unirlo al sugo, aggiungendo se occorre, poca acqua per
favorirne lo scioglimento.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata a
bollore e e due minuti dalla fine della cottura trasferirli nella
padella con il sugo. Solo alla fine unire i dadini di
tonno, mescolare, profumare con una grattugiata di scorza di limone.
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