Frolla alle castagne e pere

Versione dolce della farina di castagne: una bella crostata, ripiena con frutta di stagione. Buona!


FROLLA ALLE CASTAGNE E PERE





frolla:
170 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo
300 g di farina di castagne
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di fecola di patate 

ripieno:
3 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero di canna
grappa bianca
amaretti

zucchero a velo


Frolla: impastare tutti gli ingredienti, avvolgere in pellicola da cucina e porre in frigo per un ripoo di un'ora.
Ripieno: sbucciare le pere e affettarle. Metterle in padella, fiamma media, cospargere con lo zucchero e rosolare per qualche minuto. Sfumare con due cucchiai di grappa. Spegnere quando le pere sono morbide ma ancora sode.
Dividere la pasta in due parti: stendere la prima e con questa rivestire uno stampo da crostata. Cospargere con gli amaretti sbriciolati (assorbiranno parte dell'umidità delle pere impedendo al fondo di bagnarsi troppo), aggiungere le pere, ricoprire con l'altra parte della frolla alle castagne stendendola in un cerchio oppure ritagliando tante forme con uno stampino da biscotti che, leggermente sovrapposte, andranno a ricoprire la superficie della torta.








Forno a 180° per 30 minuti. Cospargere con un nulla di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari