La carrozza ha perso le ruote!

Pane raffermo, mozzarella di bufala e fichi, che ci facciamo? Un bel fritto! 


LA CARROZZA HA PERSO LE RUOTE!




per due ruote:

4 fette di pane cafone raffermo
250 g di mozzarella di bufala
farina
latte
1 uovo
10 fichi freschi
50 g di prosciutto crudo
miele
zucchero
pepe rosa
cannella
limone
erbe fresche (basilico, timo...)
olio di semi di arachide

Mettere a sgocciolare la mozzarella di bufala, tagliarla a fette, metterle a riposare su carta da cucina tamponandola per bene. Con l'aiuto di un coppapasta tagliare il pane formando dei cerchi di 9 cm di diametro, con uno da 7 cm ritagliare le fette di mozzarella. Sbucciare due fichi, aprirli in due. Scaldare un padellino, mettere i fichi, un filo di miele, una leggera macinata di pepe rosa e un pizzico di cannella e cuocere per qualche minuto. Frullare i rimanenti fichi con una puntina di zucchero e un cucchiaio di succo di limone.
Comporre le ruote in questo modo: pane, mozzarella, un fico ripassato nel miele, mezza fetta di prosciutto crudo, pane.




Pressare bene, passare i bordi delle ruote nella farina e poi nell'acqua. Passare ora prima nella farina poi nell'uovo sbattuto le ruote. Friggere in olio di semi di arachide caldo, rigirando con delicatezza più volte fino a far dorare bene le ruote della carrozza.
Tostare le fette di prosciutto crudo a secco in un padellino ben riscaldato.
Impiattare ponendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa di fichi, dei pezzetti di crudo tostato, qualche fogliolina di erbe fresche, le ruote della carrozza fritte e uno spicchio di fico fresco.




Commenti

Post più popolari