Tortelloni di ricotta

E' il freddo che lo chiede, che ci possiamo fare? Si va di carboidrati, si fa di tradizione, si va dei tortelloni che si facevano a casa mia perché il paese dei miei, modenesi, confinava con la vicina Bologna e da lì è arrivata questa ricetta. Fanno festa al solo guardarli, non indugiate e buon appetito!


TORTELLONI DI RICOTTA





per 4 persone:
sfoglia:
200 g di farina
2 uova
2 gocce di olio evo

ripieno:
250 g di ricotta (ho usato quella di pecora, saporita e asciutta)
1 uovo piccolo
40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
10 g di prezzemolo fresco tritato
noce moscata

condimento:
40 g di burro
6 foglioline di salvia

Pasta: impastare gli ingredienti, avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciar riposare almeno 30 minuti.
Ripieno: miscelare tutti gli controllando la sapidità e dosare la grattugiata di noce moscata secondo il proprio gusto.
Stendere la sfoglia ricavando dei quadrati di 6 cm di lato. Porre al centro una nocciola di ripieno e chiudere come per i tortellini.




Fondere il burro a fiamma bassissima profumandolo con la salvia.
Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata poi spadellarli nel burro profumato.
Completare con Parmigiano reggiano.

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