Bucatini al cavolo rosso
Buona settimana! Lunedì, ripresa delle attività, orari da combinare, forse qualche stanchezza ancora non smaltita ma ci siamo. E in mezzo a tutto quello che ci invaderà non scordiamo di trattarci bene a tavola, ingredienti di stagione, colorati, veloci. E la visione della settimana cambia, garantito.
BUCATINI AL CAVOLO ROSSO
per 4 persone:
280 g di bucatini Rigorosa di Gragnano
olio evo
1 scalogno
timo
1/4 di cavolo rosso
Parmigiano reggiano
sale e pepe
noci
In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio evo e soffriggere dolcemente lo scalogno mondato e tritato. Aggiungere il cavolo lavato e tagliato a striscioline. Appassire a fiamma media, salare e pepare, profumare con timo fresco. Portare a quasi cottura i bucatini in acqua bollente salata poi trasferirli nella padella con il cavolo per completare. La pasta assumerà un bel colore lilla. Mantecare con Parmigiano reggiano grattugiato e acqua di cottura della pasta per formare una bella crema che legherà la pasta.
Servire con briciole di gherigli di noci tritati grossolanamente.
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