Bucatini al cavolo rosso

Buona settimana! Lunedì, ripresa delle attività, orari da combinare, forse qualche stanchezza ancora non smaltita ma ci siamo. E in mezzo a tutto quello che ci invaderà non scordiamo di trattarci bene a tavola, ingredienti di stagione, colorati, veloci. E la visione della settimana cambia, garantito.


BUCATINI AL CAVOLO ROSSO





per 4 persone:
280 g di bucatini Rigorosa di Gragnano
olio evo
1 scalogno
timo
1/4 di cavolo rosso
Parmigiano reggiano
sale e pepe
noci

In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio evo e soffriggere dolcemente lo scalogno mondato e tritato. Aggiungere il cavolo lavato e tagliato a striscioline. Appassire a fiamma media, salare e pepare, profumare con timo fresco. Portare a quasi cottura i bucatini in acqua bollente salata poi trasferirli nella padella con il cavolo per completare. La pasta assumerà un bel colore lilla. Mantecare con Parmigiano reggiano grattugiato e acqua di cottura della pasta per formare una bella crema che legherà la pasta.
Servire con briciole di gherigli di noci tritati grossolanamente.

Commenti

Post più popolari