Ciambella alle nocciole

Buone sono buone, ci forniscono vitamine, minerali, grassi buoni e fibre, senza chiederci nulla in cambio. Mangiarne qualcuna ogni giorno fa più che bene. Una volta a settimana le possiamo anche trasformare in una buonissima torta. Grazie nocciole!


CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE






125 g di nocciole spellate
125 g di zucchero
135 g di farina 00
50 g di burro
3 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
zucchero a velo

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Ridurre le nocciole in polvere con un cucchiaio dello zucchero considerato in ricetta, aiutandosi con un tritatutto. Battere le uova con lo zucchero rimasto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti; il composto deve risultare gonfio e spumoso. Aggiungere il burro, la scorza di limone, la farina setacciata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Ora è il momento del latte, della farina di nocciole e di un pizzico di sale. Per ultimo unire il lievito. Versare in uno stampo (possibilmente a ciambella) imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti. Attendere il raffreddamento prima di sformare e servire, se piace, spolverando con zucchero a velo.

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