Orata al forno con verdure
Ricetta sana, veloce, gustosa, fatta con quelle verdure che di solito abbiamo in casa, niente di complicato. Un po' da mettere fra i fondamentali della cucina. Eppure risolve una cena, tanta roba!
ORATA AL FORNO CON VERDURE
per 4 persone:
4 orate medie
2 zucchine
1 porro
2 carote
olio evo
timo
limone
mandorle a filetti
sale
Mondare le orate, sfilettarle ( o chiedere la cortesia al vostro pescivendolo). Massaggiare i filetti con olio evo, metterli in una pirofila, condirli con un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata, timo fresco. Coprire con pellicola e far riposare al fresco fino all'utilizzo.
Mondare le verdure e ricavarne dei nastri con il pelapatate. Scaldare una padella, mettere un cucchiaio di olio evo, profumare con timo, aggiungere i nastri di verdure e saltare a fiamma medio alta per qualche minuto.
Scaldare il forno a 180°.Ricoprire una leccarda con carta da forno, sistemare i filetti di orata, ricoprirli con mandorle a scaglie premendo leggermente per farli aderire e cuocere per circa 12-15 minuti.
Servire accompagnando con le verdure arrotolate come fossero spaghetti.
Commenti
Posta un commento