Pasta integrale con spinacini, pasta di salame e pecorino

Me ne rendo conto dopo, nel momento in cui sono davanti al computer a scrivere le ricette che ho fatto. Evidentemente vado di fretta perché mi accorgo ultimamente di postare ricette di veloce esecuzione. Male non fanno quindi le propongo volentieri. Anzi, se il tempo ci rema contro, riuscire a mettere insieme un piatto bello e gustoso senza passare dal banco gastronomia del supermercato, è sempre un piacere. Per la nostra autostima e per il nostro portafoglio.


PASTA INTEGRALE CON SPINACINI, PASTA DI SALAME E PECORINO





per 4 persone:
280 g di pasta integrale (ho utilizzato i radiatori integrali de La Molisana
200 g di pasta di salame
150 g di spinacini freschi
olio evo
peperoncino
pecorino romano a media stagionatura


Scaldare una padella, sgranarvi la pasta di salame (rilascerà il suo grasso e non ci sarà bisogno di olio) e farla colorire. Aggiungere un pizzico di peperoncino e gli spinacini lavati. Coprire e lasciar appassire la verdura. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e trasferirla a due minuti dalla cottura  nella padella con il condimento. A fiamma media aggiungere a pioggia il pecorino grattugiato e mantecare aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura della pasta. Servire aggiungendo ancora qualche scaglia di pecorino.

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