Brownies fondenti
Breve messaggio alla mia dietista. Oggi ci vuole. Stop.
Grazie allo chef pasticcere Aurelién Cohen per aver condiviso tanta bontà!
Grazie allo chef pasticcere Aurelién Cohen per aver condiviso tanta bontà!
235 h di cioccolato fondente almeno al 60%
100 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna Cassonade (quello bruno umido)
100 g di zucchero semolato
2 uova grandi
vaniglia
1 cucchiaino di caffè (liquido o liofilizzato)
85 g di farina per dolci
un pizzico di sale fino
Si può ottenere questo composto sia lavorando a mano che con una planetaria.
Scaldare il forno ventilato a 180°.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde, azionandolo per 30 secondi alla volta, mescolando ogni volta.
Mescolare bene il borro morbido ridotto a tocchetti con gli zuccheri. Unire l'uovo e incorporare molto bene. E' il momento di sale, vaniglia e caffè. Infine la farina, passata a setaccio.
Foderare uno stampo da 20 X 15 cm (o uno dalla superficie equivalente) con carta da forno inumidita.
Riempire lo stampo con il composto e cuocere per 25-35 minuti cominciando però a controllare la cottura dopo i 20 minuti.
Lo stecchino dovrà uscire sporco di briciole umide non di pasta bagnata.
Aspettare 30 minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo e farlo raffreddare molto bene prima di tagliare i brownies a tocchi.
Commenti
Posta un commento