Brownies fondenti

Breve messaggio alla mia dietista. Oggi ci vuole. Stop.
Grazie allo chef pasticcere Aurelién Cohen per aver condiviso tanta bontà!

BROWNIES FONDENTI




235 h di cioccolato fondente almeno al 60%
100 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna Cassonade (quello bruno umido)
100 g di zucchero semolato
2 uova grandi
vaniglia
1 cucchiaino di caffè (liquido o liofilizzato)
85 g di farina per dolci
un pizzico di sale fino

Si può ottenere questo composto sia lavorando a mano che con una planetaria.
Scaldare il forno ventilato a 180°.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde, azionandolo per 30 secondi alla volta, mescolando ogni volta.
Mescolare bene il borro morbido ridotto a tocchetti con gli zuccheri. Unire l'uovo e incorporare molto bene. E'  il momento di sale, vaniglia e caffè. Infine la farina, passata a setaccio. 
Foderare uno stampo da 20 X 15 cm (o uno dalla superficie equivalente) con carta da forno inumidita. 
Riempire lo stampo con il composto e cuocere per 25-35 minuti cominciando però a controllare la cottura dopo i 20 minuti.




Lo stecchino dovrà uscire sporco di briciole umide non di pasta bagnata.
Aspettare 30  minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo e farlo raffreddare molto bene prima di tagliare i brownies a tocchi.

Commenti

Post più popolari