Crostata con confettura di albicocche

Buongiorno e buona domenica! Sì, è domenica anche se questo tempo sospeso non ci aiuta a discernere i giorni e lo scorrere del tempo che dopo aver corso e corso nelle nostre vite, ha dato una brusca frenata, ora sgocciola i suoi minuti con molta parsimonia. E' domenica e qui abbiamo anche il sole, gli alberi sono fioriti, l'aria è fresca. Apriamo la finestra, respiriamo a fondo e ripartiamo. Siamo quasi a primavera e se è vero che una rondine non fa primavera , forse nemmeno un fiore solo fa primavera nonostante i nostri prati ne siamo ormai pieni. La primavera quest'anno sarà una cosa seria, molto seria. Dovrà varcare lo spazio meteo temporale per scendere nelle nostre anime e sostenerci nella speranza. Quindi, anticipiamo la Primavera, cogliamone i fiori a piene mani e spargiamoli sulla classica crostata. Proviamo? Secondo me ne avremo un effetto positivo.


CROSTATA CON CONFETTURA ALLE ALBICOCCHE






pasta frolla:
100 g di zucchero
vaniglia o scorza di limone
100 g di burro
1 uovo
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
4 g di lievito per dolci


Impastare gli elementi delle frolla partendo da burro e zucchero, unire poi l'aroma scelto, l'uovo, la farina, il sale ed il lievito. Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola da cucina e far riposare in frigo un'ora. Riprendere la pasta, stenderla, rivestire uno stampo a piacere, punzecchiarne il fondo, ricoprire di confettura e creare le griglie di pasta. Con un apposito stampino per dolci formare tanti fiorellini da posizionare all'incrocio delle griglie di frolla. Cuocere a 175° per 25 minuti circa fino, la frolla deve risultare dorata. 




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