Cookies classici

Il cammino di questa quarantena si fa lungo, l'arrivo sembra vicino ma sappiamo per prudenza che, invece di accelerare, come verrebbe spontaneo, sarà meglio procedere sì, ma a passo lento, per non arrivare soli, per permettere a tutti di arrivare. Gli ultimi passi sono i più difficili da percorrere, non si crede più nelle proprie forze, o al contrario, si procede con leggerezza, rompendo il ritmo e tagliandosi le gambe da soli.
Forza allora, è il momento di rifare la carica. Per l'ennesima volta? Sì, per l'ennesima volta, ce la si fa, soprattutto se lo si fa insieme.
Fuori zuccheri e farine! E' il momento di fare il pieno di comfort.
Sì, si può passeggiare anche in casa per smaltire, tranquilli.
La ricetta è dello chef Aurelien Cohen.


COOKIES CLASSICI





per 12 pezzi:
100 g di burro morbido
135 g di zucchero muscovado
15 g di zucchero semolato
1 uovo grande
225 g di farina
4 g di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente al 70%
fleur de sel (si può omettere)

Impastare burro e zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia, infine le polveri (farina e lievito) setacciate. Con il coltello del pane tritare il cioccolato fondente e unirlo alla massa. Coprire con pellicola da cucina  e far riposare una notte in frigo. Formare poi delle palline di impasto da circa 60 g l'una, appiattirle tipo polpettina e mettere in congelatore per 1 ora. Sistemare queste palline su una placca rivestita di carta da forno tenendo una buona distanza l'una dall'altra (meglio fare due cotture) e cuocere in forno già caldo a 180° per 13 - 15 minuti. Appena usciti dal forno spolverare i cookies con un pizzichino di fleur de sel poi trasferirli su una gratella per farli ben raffreddare.


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