Minestra di sedano

Oggi minestra di sedano, con un pezzetto di patata per dare cremosità. Non mi venite a dire che per mangiare bene occorre spendere tanto! Il resto lo fa la cura nel presentare il piatto e quella addirittura è gratis!

MINESTRA DI SEDANO




300 g di sedano bianco
1 patata piccola
1 spicchio di aglio
peperoncino
brodo vegetale (o acqua)
pepe bianco e nero
noci
foglioline di maggiorana (o di sedano, se vi siete ricordati di conservarle!)
olio al peperoncino

Mondare il sedano. Pelare due gambi con il pelapatate, tagliarli a bastoncini di 3 cm circa, sbollentarli acqua salata per due minuti poi trasferirli subito in acqua e ghiaccio. Condirli con un filo di olio, pepe e maggiorana. Tagliare a dadini gli altri gambi. In una casseruola mettere un cucchiaio di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio e toglierlo appena inizia a colorare. Inserire i dadini di sedano e la patata, sbucciata e tagliata a fettine sottili. Insaporire con un grano di pepe bianco e poco peperoncino. Coprire con il brodo e cuocere per circa 30 minuti. Frullare con il mixer ad immersione. Versare nel piatto questa crema, qualche bastoncino di sedano, foglioline di maggiorana, gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, un filo di olio al peperoncino.



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