Mousse alle fragole

Le previsioni danno un deciso innalzamento delle temperature nei prossimi giorni. Giusto il tempo di cercare delle buone fresche fragole e prepararci un dolcetto di quelli evergreen, piace e sta bene su tutto. Fragole italiane, mi raccomando, siamo in stagione. Basilicata, Campania, Veneto e anche la nostra Emilia, sono fra i produttori italiani più rappresentativi. Forza, i mercati hanno riaperto, le piccole realtà del biologico sono pronte. Il profumo delle fragole ci aspetta. 


MOUSSE ALLE FRAGOLE




200 g di panna liquida
85 g di zucchero a velo
250 g di fragole
6 g di colla di pesce.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti poi scioglierla su fiamma dolce con due cucchiai di panna. Montare la rimanente panna. Frullare fragole e zucchero con il minipimer, unire la colla di pesce sciolta nella panna e la panna montata, un cucchiaio alla volta, per non smontarla. Sul fondo di piccole ciotole mettere degli amaretti sbriciolati, colmare con la mousse e completare con fettine di fragole fresche, granella di nocciole e menta fresca.



Commenti

Post più popolari