Piadina alle erbe
Una nuova farina da provare, erbe fresche sul balcone e la cena della domenica sera a cui pensare.
La cena della domenica da sempre è la cena veloce quella fatta di tigelle o toast o piadina, qualche bruschetta se è rimasto il pane. In una parola, è la cena golosa, quella che mette tutti d'accordo.
Rendiamola ancora più profumata, ci aspetta una nuova speciale settimana, dobbiamo essere pronti!
La cena della domenica da sempre è la cena veloce quella fatta di tigelle o toast o piadina, qualche bruschetta se è rimasto il pane. In una parola, è la cena golosa, quella che mette tutti d'accordo.
Rendiamola ancora più profumata, ci aspetta una nuova speciale settimana, dobbiamo essere pronti!
PIADINA ALLE ERBE
per 4 piadine:
erbe fresche (rosmarino, salvia, maggiorana)
7 g di sale
50 g di strutto (o olio d'oliva delicato)
1 puntina di miele
mezza bustina di lievito per torte salate
60 g di acqua
60 g di latte
farcitura: a piacere (prosciutto cotto, squacquerone, lattughino)
Lavare le erbe, lasciarle asciugare bene, tritarle finemente e impastarle con tutti gli altri ingredienti elencati aggiungendo i liquidi poco per volta, forse non occorreranno del tutto.
Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola e far riposare per 30 minuti. Dividere il composto in quattro parti e stendere ciascuna in un cerchio sottile di circa 25 cm di diametro. Scaldare molto bene una padella da piadina (testo) o una padella antiaderente e cuocere molto velocemente sui due lati.
farcire a piacere. Noi avevamo in casa squacquerone, prosciutto cotto e lattughino.
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