Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pecorino

L'evoluzione dell'ajo e ojo. Pronti? Pochi ingredienti in giro? Va benissimo. Ricetta che vi stupirà e vi acchiapperà. Preparate il pane per la scarpetta.

SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E PECORINO



per 4 persone:
300 g di spaghetti
10 filetti di acciuga sott'olio
20 g di peperoncini dolci
40 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo tritato


Scaldare un'ampia padella, aggiungere l'aglio per profumare e toglierlo appena prende colore. Aggiungere le acciughe e i peperoncini mondati e tagliati a filetti. Cuocere a fiamma bassissima fino a farli sciogliere aggiungendo eventualmente e poco per volta, poca acqua calda. 
Grattugiare il pecorino con una grattugia a fori piccoli (Microplane). 
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e a due minuti dalla cottura trasferirli nella padella con le acciughe e i peperoncini. Completare amalgamando bene i sapori, fiamma bassa e aggiungere acqua di cottura della pasta per creare una bella cremina. Spolverare di prezzemolo tritato. Fuori fuoco mantecare con il pecorino pronti ad aggiungere acqua di cottura per mantenere una bella umidità. 

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