Zuppetta porri, piselli e fiori

Il nostro appuntamento con la zuppetta ci porta a camminare in un orto vero, in un orto di maggio: porri, piselli e fiori di zucca. Non c'è stagione che non possa entrare in una zuppa! E il comfort che ne nasce non ha paragoni.


ZUPPETTA PORRI, PISELLI E FIORI




per 4 persone
2 patate medie
2 porri 
50 g di piselli freschi (già sgranati)
4 fiori di zucca
2 cucchiai di ricotta 
maggiorana
olio evo
sale e pepe (nero e bianco)

Scaldare una casseruola, mettere alla base due cucchiai di olio evo. Rosolare dolcemente i porri mondati e affettati. Unire le patate pelate e tagliate a dadini e far insaporire. Coprire con 1 litro di acqua calda, abbassare la fiamma, profumare con due grani di pepe bianco. Cuocere per circa 30 minuti poi frullare la zuppa in modo grossolano, unire i piselli (dovranno mantenere croccantezza) e proseguire per altri 10 minuti. Controllare il sale. Spegnere il fuoco e aggiungere i fiori di zucca privati del calice e divisi in striscioline; il calore della zuppa sarà sufficiente a cuocerli senza far loro perdere il sentore di erba. Impiattare completando con gocce di ricotta, foglioline di maggiorana fresca, un filo di olio evo a crudo e una macinata di pepe nero.

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