Frittata alle verdure

Dopo la tortellata di San Giovanni andiamo più rapidi, una bella frittatina piena di verdura. 
Si salvano nutrienti e gusto, si può preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente o mettere fra due fette di pane per l'ufficio. Insomma, un piatto amico.


FRITTATA ALLE VERDURE




teglia da 24 cm:
5 uova
2 cucchiai di panna liquida
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche (basilico e maggiorana)
verdure miste: 1 carota, piselli, 1 fungo champignon, 1 cipollotto (insomma, avete capito, quel che c'è)

Mondare le verdure, tagliare la carota a falde sottili, il cipollotto in 4 parti, sfaldarlo e sbollentare entrambi in acqua salata per un minuti, prima le strisce di carota, poi le falde del cipollotto.
Mondare e affettare il fungo. In una ciotola battere le uova con il sale, la panna, il Parmigiano, il sale e il pepe. Trasferire il composto in uno stampo ben unto di burro, distribuire sopra le verdure e le erbe aromatiche scelte. Il mio stampo era a cerniera quindi l'ho posato su di una teglia rivestita di carta da forno per riparare eventuali fuoriuscite di liquido.




Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti. Lasciar intiepidire e servire. 


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