Rotoli di sgombro e patate

Un antipasto? Un secondo (le dosi andranno naturalmente moltiplicate a meno che non stiate seguendo una dieta di quelle cattive cattive)? Decidete voi.
Vi aiuto solo a decidere se provare o meno questo piatto facendovene un piccolo riassunto: pesce azzurro, Omega3, digeribilità, prezzo basso, ingredienti di recupero, velocità e sapore.
Allora, che dite? Procediamo?


ROTOLI DI SGOMBRO E PATATE





per 2 persone:
2 filetti di sgombro
pane
peperoncino
timo
olio evo
50 g pancetta steccata
patate
salvia
rosmarino
sale e pepe

Preparare un trito di pane, peperoncino, timo, sale e pepe e aggiungere un filo di olio evo. Spargere questo trito sui filetti di sgombro (pelle verso il tagliere). Arrotolare e avvolgere nella pancetta formando dei fagottini.





Scaldare una padella, cuocervi i rotolini di sgombro insieme a qualche foglia di salvia, a fiamma media, per circa 15 minuti. Devono rosolare nel grasso rilasciato dalla pancetta e avere il tempo di cuocere all'interno lo sgombro.
Nel frattempo cuocere a vapore alcune patate a vapore, pelate e tagliate a pezzi. Schiacciarle poi con una forchetta e condirle con olio evo, rosmarino tritato, sale e pepe.
Porre al centro del piatto due cucchiai di patate e sopra mettere un rotolino di sgombro tagliato in due.

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