Carpaccio di zucchine, salsa alle erbe e mazzancolle

Dalle zuppe alle insalate, questa è la tappa del venerdì dei mesi di luglio e agosto. Pochi ingredienti, freschi, un pizzico di proteine, condimenti saporiti ma leggeri e si va a tavola!
E se ci pensate bene, possiamo metterli anche nella lunch box per l'ufficio.


CARPACCIO DI ZUCCHINE, SALSA ALLE ERBE E MAZZANCOLLE




per 4 persone:
4 zucchine
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
1 limone
olio evo
sale e pepe
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
400 g di mazzancolle

Privare le mazzancolle del carapace e del filo intestinale, sbollentarle per due minuti in acqua salata, scolarle e unirle ai pomodorini lavati e tagliati in due con un filo di olio evo
Mondare le zucchine, tagliarle in lunghezza con una mandolina, stenderle su di un piatto, bagnarle con il succo di mezzo limone, coprire con pellicola e riporre in frigo.
Tritare i capperi con le erbe aromatiche, maggiorana, basilico e prezzemolo e unirli ad alcuni cucchiai di olio e al succo del mezzo limone rimasto, sbattendo bene con una forchetta per creare densità. Controllare la sapidità ma data la presenza dei capperi, non dovrebbe occorrere sale.
Prendere le zucchine dal frigo, condirle con la salsa alle erbe e porre al centro del piatto l'insalatina di mazzancolle e pomodorini. 


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