Involtini di pollo e mazzancolle con salsa avocado

Il caldo incalza, semplifichiamo i piatti, abbreviamo le cotture ma non cediamo alla tentazione di avere una tavola trascurata. Bastano davvero semplici passaggi e, almeno seduti, si potrà tirare un sospiro di sollievo e trovare una zona di rigenerazione. La tavola cura corpo e anima. E allevia la calura estiva!


INVOLTINI DI POLLO E MAZZANCOLLE CON SALSA AVOCADO




per 4 persone:
400 g di fettine di pollo sottili
12 mazzancolle
1 avocado Haas maturo
rucola o insalatina
succo di limone
miele
olio evo
sale e pepe
farina
sesamo nero

Mondare le mazzancolle privandole del carapace e del filo intestinale, condirle con uno spruzzo di limone, una grattugiata di scorza, una puntina di miele, olio evo, sale. Stendere le fette di pollo, coprirle con la rucola o l'insalata (io avevo del lattughino), mettere due mazzancolle (si possono anche eventualmente tritare grossolanamente) e avvolgere. Passare gli involtini nella farina. Scaldare una padella, mettere un fio di olio, rosolare gli involtini su tutti i lati.



Abbassare poi la fiamma, sfumare con la marinata delle mazzancolle, proseguire a fiamma dolce per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulire l'avocado privandolo di scorza e seme, tagliarlo a pezzi, metterlo nel bicchiere del mixer con il succo di mezzo limone, poca scorza, un pizzico di sale, pepe, olio evo, circa 50 ml e frullare.
Servire gli involtini tagliandoli a metà e accompagnandoli con un ciuffo di salsa di avocado cosparsa di semi di sesamo neri.

Commenti

Post più popolari