Misticanza ricca con vinaigrette al ribes

Salad day! Vai con il venerdì, il giorno delle insalate, belle, colorate, ricche e veloci da preparare, piatto unico salva tutto, gusto compreso. Basta un piccolo particolare, in questo caso il condimento, e diventa unica. Un piatto goloso e sano.

MISTICANZA RICCA CON VINAIGRETTE AL RIBES






misticanza
un mazzetto di rucola
formaggio Piattone (è un formaggio della Valtellina a pasta morbida, ricorda il Brie)
pane ai cereali
olio evo
gherigli di noci 
more 
vinaigrette:
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
scorza di limone
2 cucchiai di ribes
2 foglie di menta
sale 

Partire dal condimento mescolando tutti gli ingredienti e ponendoli in frigo al fresco fin all'utilizzo.




Tagliare il pane a dadini, velarli di olio evo e saltarli in padella calda, muovendoli in continuazione per non farli bruciare. Quando saranno bene tostati, toglierli dalla padella e metterli su carta da cucina.
Tagliare il formaggio a dadini (la crosta va mantenuta).
Al momento di andare a tavola porre una dose generosa di misticanza e rucola in una ciotola, condire con la vinaigrette preparata e un pizzico di sale. Aggiungere poi il Piattone, i dadi di pane, le noci sbriciolate grossolanamente e girare delicatamente. Da ultimo le more e un'altra grattugiata di scorza di limone.



Commenti

Post più popolari