Spaghetti m'briachi - Lazio
Centro Italia, Lazio, che non è solo Roma e piazza San Pietro. E' un'intera regione da scoprire: colli, pascoli, borghi arroccati che scrutano le valli, siti archeologici, ricordi medievali, parchi regionali, monasteri e laghi. E cibo, tanto buon cibo grazie a tanti buoni prodotti. Cucina semplice ma che bisogna saper accarezzare, cucina povera, con quel che c'è. E non scordiamoci i vini, specialmente quelli dei Castelli. Ci tuffiamo dentro due spaghetti?
SPAGHETTI M'BRIACHI
per 4 persone:
300 g di spaghetti Trighetto la Molisana
olio evo
un mazzetto di prezzemolo
un peperoncino rosso fresco
1 spicchio di aglio
500 ml di vino rosso
pecorino romano
Portare a bollore il vino, abbassare la fiamma e proseguire per 20 minuti circa, fino a diventare uno sciroppo. In un'ampia padella scaldare tre cucchiai di olio evo profumati dallo spicchio di aglio. Soffriggervi dolcemente il prezzemolo ed il peperoncino tritati. Cuocere gli spaghetti in qbollente salata fino a due terzi della loro cottura poi trasferirli nella padella con il prezzemolo. Poco alla volta aggiungere il vino ristretto che darà colore alla pasta. Impiattare completando con poco prezzemolo fresco e pecorino romano grattugiato.
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