Torta soffice albicocche e mandorle

A scanso di equivoci, questa è una ricetta buona d'animo che non tenderà tranelli alla nostra vera o presunta "linea". Praticamente è tutta frutta, scioglievolissima, leggermente asprina.
Non ci si ferma più! E si può replicare con altri tipi di frutta: pesche, fragole, ciliegie, lamponi...


TORTA SOFFICE ALBICOCCHE E MANDORLE




per uno stampo da 22 cm di diametro:
4 albicocche
50 g di farina
75 g di zucchero
2 cucchiai di mandorle
1 uovo grande
50 g di burro fuso 
4 g di lievito per dolci 
sale
zucchero a velo

Separare tuorlo e albume e montare a neve quest'ultimo. Montare poi il tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale, unire il burro raffreddato, la farina e di lievito setacciati. Infine incorporare delicatamente con una spatola l'albume montato, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare lo stampo (meglio se a cerniera), versare il composto e affondarvi le albicocche lavate, private del nocciolo e tagliate a tocchetti e le mandorle tagliate grossolanamente con il coltello. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti poi spegnere il forno e attendere 5-10 minuti prima di tirare fuori. Cospargere di zucchero a velo e servire. Ci si può affiancare una pallina di gelato dello stesso frutto contenuto nella torta. 

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