Gamberi in pastella con salsa agrodolce

Usciamo a mangiare asiatico? Sabato prossimo, oggi lo prepariamo in casa. Buon fine settimana! E oltre a cucinare, usciamo a passeggiare, a vedere qualcosa di bello e di nuovo. Ne potremo chiacchierare a tavola e il cibo sarà ancora più buono!


GAMBERI IN PASTELLA CON SALSA AGRODOLCE





per 4 persone:
per i gamberi:
500 g di gamberi (o mazzancolle)
200 g di farina per fritture Le farine magiche 
300 g di acqua frizzante ghiacciata
olio di semi d arachide
per la salsa:
1 tazza da caffè di zucchero
2 tazze da caffè di acqua più due cucchiai per la maizena
1 tazza da caffè di aceto di mele
2 cucchiai di maizena
8 cucchiai di salsa di pomodoro

Salsa: diluire la maizena in acqua fredda. In una piccola casseruola mettere tutti gli ingredienti e portare a bollore. Unire la maizena e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fino all'addensamento.
Gmberi:mondare i gamberi o le mazzancolle privandoli del filo intestinale, preparare la pastella diluendo la farina con l'acqua ghiacciata aiutandosi con una frusta (potete unire anche due cubetti di ghiaccio per essere sicuri che la pastella rimanga ben fredda). Intingere i gamberi nella pastella poi friggerli in generoso olio di semi ben caldo. Far asciugare su carta da cucina.
Servire i gamberi accompagnandoli con una ciotolina di salsa agrodolce


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