Misticanza caprino e salmone

Ultima settimana di agosto, ultima insalata? Stiamo a vedere come va il meteo. Se continua il caldo, andremo ancora di insalata, quando tornerà il fresco, ridaremo il benvenuto alle zuppe e alle creme di verdura. Indubbiamente una buona insalata costituisce un piatto unico, completo e questo è indubbiamente di grande aiuto quando si è già tornati al lavoro e le alte temperature non solleticano la voglia di mettersi ai fornelli. Quindi procediamo di buon grado, a tavola!


MISTICANZA CAPRINO E SALMONE




300 g di misticanza
2 cipollotti
100 g di salmone selvaggio affuminato
1 caprino
olio evo
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape
sale e pepe
origano
semi di zucca

Preparare un'emulsione con il succo di limone, la senape, l'origano, il sale e il pepe e per finire due . tre cucchiai di olio evo di ottima qualità.
Mondare i cipollotti, affettarli e metterli in acqua fredda fino all'utilizzo.
In una grande ciotola mettere la misticanza mondata, lavata e ben sgrondata, i cipollotti, il salmone tagliato a striscioline. Condire con l'emulsione preparata aggiungendo un ultimo filo di olio se occorre. Poco prima di servire aggiungere il caprino a tocchetti e cospargere di semi di zucca e altro origano.


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