Triglia all'anconetana - Marche
Il Gourmet food travel che sto compiendo viaggiando con la fantasia e le speranze, mi porta oggi nelle Marche, ad Ancona. Cosa dire? Sono sempre più stupefatte dalle meraviglie della nostra penisola. Tante regioni, ognuna delle quali contiene praticamente tutto. Ed è cosi' anche per le Marche. Diversi anni fa ero stata con la mia famiglia a Fano, abbiamo fiancheggiato l'Adriatico per raggiungere la Puglia e mio marito ha fatto il militare ad Ascoli. Quindi devo tornare. Altro punto nella lista dei desiderata . Nel frattempo comincio ad esplorarne la cucina con un piatto semplice, della tradizione, facilmente replicabile anche da noi in Emilia. Gli amici marchigiani che capiteranno su questa ricetta, sono pregati di inviare consigli in proposito! Io mi sono ispirata alla versione dello chef Elis Marchetti del ristorante Osteria della piazza di Ancona.
TRIGLIE ALL'ANCONETANA
3 triglie piccole o 2 triglie medie a persona
prosciutto crudo
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