Clafoutis ai frutti di bosco

Al termine di quella che è stata per me una dolcissima settimana, non potevo che postare una ricetta dolce. Dolce ma veloce perché ho preferito rallentare un po' con le preparazioni complicate e dedicarmi ad assaporare incontri e persone. E' questo che mi darà la carica per le prossime ricette. 
Buon fine settimana a tutti!

CLAFOUTIS AI FRUTTI DI BOSCO




250 g di frutti di bosco misti
65 g di farina
60 g di zucchero
20 g di farina di mandorle (io ho polverizzato un misto di nocciole e mandorle)
2 uova
80 ml di latte
80 ml di panna 

burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

In una ciotola mettere la farina di mandorle, la farina e o zucchero. Unire le uova e amalgamare bene con le fruste elettriche poi unire anche il latte e la panna. Imburrare una pirofila e spolverarla di farina, mettere sul fondo i frutti di bosco e versare sopra il composto preparato.






Cuocere a 180° in forno caldo per 30 - 40 minuti, deve prendere un leggero colore. Servire freddo o tiepido spolverando, se piace, con lo zucchero a velo.




Commenti

Post più popolari