Cous cous alle mazzancolle
Questa è la settimana dei festeggiamenti per il cous cous, alimento di casa nella zona dell'Africa del nord occidentale, in Sicilia e in Sardegna.
La prossima settimana avrebbe dovuto aver luogo a San Vito Lo Capo (Trapani) il tradizionale e festoso Cous cous fest, International Festival of Cultural Integration, all'insegna dell'invito "Change together", "Cambiate insieme". Per motivi di sicurezza e nel rispetto delle misure anti-Covid la festa sarà rimandata a tempi migliori. Ma ci sarà. Nel frattempo non perdiamone lo spirito, cimentiamoci con questo alimento, facciamone ricette dolci o salate, da offrire ai nostri ospiti, pochi o tanti che siano. Perché il cous cous è un piatto che richiama lo stare insieme.
me. Nel passato le donne si ritrovavano in gruppi per diversi giorni per lavorare la semola che avrebbe dato questi piccoli preziosi chicchi dorati che sarebbero poi stati conservati. Noi ce li troviamo già pronti, cuociono più rapidamente di pasta o riso. Li proviamo?
Per la mia versione mi sono servita dei suggerimenti dello chef Filippo La Mantia.
COUS COUS ALLE MAZZANCOLLE
per 2 persone:
100 g di cous cous precotto
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