Insalata tiepida di zucca, perline e cipolla

Quando le vedo non resisto. Le perline. Le melanzane lunghe e sottili. Sono giocose. Sono dolci, cuociono in un attimo e sono davvero interessanti. Ho messo accanto altro colore: zucca e cipolle e ne ho fatto un'insalata tiepida. Non amo mangiare freddo nemmeno in estate, figuriamoci in autunno. Qualche noce per dare croccantezza (le so tutte, ma no, scherzo) e scagliette di formaggio per farne un piatto quasi completo. Si va a tavola e poi i soliti giri del fine settimana.


INSALATA TIEPIDA DI ZUCCA, PERLINE E CIPOLLA





300 g di zucca
4 perline
1 cipolla rossa
4 cipollotti
timo e maggiorana
sale e pepe
olio evo
aglio
pecorino toscano
gherigli di noci

Decorticare la zucca e tagliarla a fette spesse 4-5 mm (utilizzare un coltello ben affilato o l'affettatrice).
Lavare le perline e tagliarle in due nel senso della lunghezza mantenendo il picciolo.
Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla a spicchi grossi.
Mondare i cipollotti e tenerli interi se non sono molto grossi. 
Disporre le verdure su una teglia ricoperta di carta da forno, pennellarle con olio evo (si eviterà di eccedere), condirle con sale e pepe, foglie fresche di timo e maggiorana, fettine di aglio. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, la polpa delle perline e della zucca deve risultare morbida.






Una volta intiepidite, disporre le verdure in un piatto e completare con scaglie di pecorino e gherigli di noce rotti con le mani. Potrebbe starci bene anche qualche dadino di pane abbrustolito.




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