Babka con crema di pistacchio e cranberries
200 g di farina 00
50 g di farina Manitoba
130 ml di latte
3 g di sale
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
150 g di crema di pistacchio Valle dell'Etna Sicilia perfetta
30 g di cranberries essiccati
farina
zucchero a velo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Nella planetaria mettere il sale, lo zucchero e la farina setacciata. Avviare a bassa velocità ed inserire poco per volta il latte. Lavorare l'impasto per alcuni minuti. Unire poi, un pezzetto per volta, il burro già morbido. Attendere che il burro si sia ben inserito nell'impasto prima di inserirne un nuovo pezzetto.
Porre il panetto ottenuto in un contenitore, sigillare con pellicola da cucina e mettere a riposo in frigo per un'ora.
Ammollare i cranberry secchi in acqua tiepida pr almeno 15 minuti poi scolarli e strizzarli bene in un canovaccio.
Trascorso il tempo, spolverare di farina il piano di lavoro, rovesciarvi l'impasto freddo poi con il mattarello stenderlo dandogli la forma di rettangolo. Spalmare la crema di pistacchio, distribuire i cranberry poi arrotolare strettamente il rettangolo su se stesso per il lato lungo. Chiuderlo in carta da forno e mettere a riposo in frigo per un'ora. Tagliare in due in lunghezza il rotolo, mettere la parte incisa verso l'alto e attorcigliare i due lembi fra di loro poi chiuderli a corona.
Far raffreddare bene prima di sformare, spolverare di zucchero a velo.
200 g di farina 00
50 g di farina Manitoba
6 g di lievito di birra fresco
130 ml di latte
3 g di sale
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
150 g di crema di pistacchio Valle dell'Etna Sicilia perfetta
30 g di cranberries esseiccati
farina
zucchero a velo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Nella planetaria mettere il sale, lo zucchero e la farina setacciata. Avviare a bassa velocità ed inserire poco per volta il latte. Lavorare l'impasto per alcuni minuti. Unire poi, un pezzetto per volta, il burro già morbido. Attendere che il burro si sia ben inserito nell'impasto prima di inserirne un nuovo pezzetto.
Porre il panetto ottenuto in un contenitore, sigillare con pellicola da cucina e mettere a riposo in frigo per un'ora.
Ammollare i cranberry secchi in acqua tiepida pr almeno 15 minuti poi scolarli e strizzarli bene in un canovaccio.
Trascorso il tempo, spolverare di farina il piano di lavoro, rovesciarvi l'impasto freddo poi con il mattarello stenderlo dandogli la forma di rettangolo. Spalmare la crema di pistacchio, distribuire i cranberry poi arrotolare strettamente il rettangolo su se stesso per il lato lungo. Chiuderlo in carta da forno e mettere a riposo in frigo per un'ora. Tagliare in due in lunghezza il rotolo, mettere la parte incisa verso l'alto e attorcigliare i due lembi fra di loro poi chiuderli a corona. Sistemare la corona in uno stampo imburrato e infarinato, coprire con pellicola da cucina e far lievitare in forno con la sola luce accesa per un'ora e mezza. Scaldare il forno a 180° e cuocere per 30minuti. Se la corona colora troppo, coprire con alluminio negli ultimi 10 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare, spolverare di zucchero a velo.
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