Crostini saporiti con sgombro fresco e cipolla

Inizio settimana all'insegna del cibo sano, colorato, veloce e italiano. Io ci provo a curiosare nei ricettari di altri Paesi, ma sono troppo innamorata e grata della nostra cucina e dei nostri prodotti. Ho anche messo gli italici colori in questi crostini! Senza chiuderci a ciò che di buono si trova in giro per il mondo, credo sia il momento di sostenere il cibo, la produzione, gli artigiani, i produttori italiani. Basta aprire la porta di casa: o sono dietro l'angolo o ti portano le loro meraviglie fino a casa. Provare per credere!


CROSTINI SAPORITI CON SGOMBRO FRESCO E CIPOLLA



per 4 persone:
3 filetti di sgombro fresco
olio evo
1 cipolla bianca
50 g di spinacini freschi
2 falde di pomodori secchi sottolio
olive taggiasche
origano secco
pane integrale o ai cereali a fette

Tostare le fette di pane in una padella antiaderente molto calda o nel tostapane.
Togliete le lische al pesce con l'aiuto di una pinzetta poi rompere i filetti a tocchi.
In un'ampia padella mettere due cucchiai di olio evo, soffriggere la cipolla mondata e affettata poi unire gli spinacini lavati e lasciar insaporire. Inserire ora lo sgombro e cuocere a fiamma media per 10 - 15 minuti. Negli ultimi minuti aggiungere anche i pomodori tagliati a listarelle e le olive rotte con le mani. Completare con un pizzico di origano.
Disporre un cucchiaio generoso di sgombro sulle fette di pane servire.
Potete utilizzare questo sgombro anche per condire un piatto di pasta.

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