Insalata di baccalà
per due persone:
1 trancio da 300 g di baccalà già ammollato
1 piadina
1 cucchiaio di pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio di olive taggiasche
3 cipollotti
mezzo bicchiere di vino bianco
1 l di acqua
1 carota
1foglia di alloro
2 grani di pepe bianco
olio evo
Portare a bollore il litro di acqua con il vino, un cipollotto e la carota mondati, i grani di pepe e la foglia di alloro. Inserire il baccalà e cuocere per 15 minuti a bollore delicatissimo. Trascorso il tempo spegnere il fuoco, mettere il coperchio ed attendere altri 10 minuti. Poi sgocciolare il pesce e tenerlo al caldo.
Nel frattempo tagliare i pomodori a striscioline, mondare gli altri cipollotti, tagliarli a rondelle. Scaldare la piadina e tagliarla a spicchi.
In una ciotola sfaldare il baccalà ancora tiepido, condire con i pomodori, le olive e i cipollotti. Mescolare bene e se occorre aggiungere poco olio evo (olive e pomodorini ne sono già intrisi).
Accompagnare con spicchi di piadina.
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